Мне нужен читатель
вдумчивый мечтатель,
соединяющий отсветы неба,
шлифующий мудростью ответа.
А завистливый обормот
или глупости идиот
не в счет.
Мой отчет,
каракулей недочет
должен завершиться выводом,
что дело, со словами приводом
не просто сплав,
скуки удав,
не самолюбия любование,
а поиски себя и истины
в мире грешном и неосмысленном.
И пусть череда заблуждений
сквозь стихов гниение.
Пусть злобы скоба
несправедлива и груба.
Хочу сказать свои слова
о смысле в жизни бытия.
Дерзаю, как Христос,
по мере сил своей души.
Его заступничества пост
омоет все ошибки и грехи,
потому что верю,
потому что люблю
жить на краю
меж небом и землей,
у горизонта призрачной пеленой.
Свидетельство о публикации №121032701116