Истоки
Я слышать стал в закатах и рассветах,
В ветрах, несущих острый запах детства
И в лике придорожных деревень.
В пришедших снах пытаюсь отыскать
Тропинки вспять, ведущие к началу,
Но времени всё это не по нраву -
Ему привычно кольца замыкать.
На старых фотографиях ищу
Друзей, увы, потерянные лица
И на костёр смотря, опять молчу,
Задумавшись о прожитых страницах.
Вновь провожая искры в вышину,
В нелёгкий путь к загадочным созвездиям,
В какой-то миг, внезапно, обрету
Догадку в помощь тягостным сомнениям -
Ведь если жизнь - кольца тернистый путь -
В закате ляжет к точке изначальной
Весь наш порыв движений есть лишь суть
Прийти к истокам с песнею финальной.
Свидетельство о публикации №121032701106