2257. В травах по пояс бы уснуть...

Вдохновило:http://stihi.ru/2020/12/04/2596



Деревня,- нежность детства, юность,
Прожитые  судьбой года, 
Хочу, чтобы к тебе вернулись:
Все люди, с ними детвора...

Уют во спаленках и кухне,
Подворье кур и петухов...
И то, от чего память пухнет,
Когда папа гнал пастись коров

И овцы девственно нам пели,
Кукушка насчитает лет...
И проживать мы там хотели,
Оставив на деревне след...

И не пахать уже, не сеять,
Тропинка к дому заросла...
Калитка настежь, даже двери,
В деревне  не идут дела.

Не позовет никто к обеду,
Родителей давно уж нет
И память, будто бы раздета,
В душе хрустальный её свет...

И с нею встрече рада здесь,
Спасибо за живые чувства,
Всегда в душе им место есть!
Деревне рада до безумства!!!

Хочу бежать в тот край босой,
В травах по пояс бы уснуть,
В тиши найти мирской покой,
Воды из родника черпнуть!!!


27.03.2021г.


Рецензии
Дорогая Людмила, как красиво! В травах по пояс! Детство вспомнила….💝
С теплом, Люба 🦋🌼💫💫🧚♀

Любовь Де Валуа   05.06.2023 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо за разделённое тепло,
В душе до сих пор живёт оно!!!
Деревня нам в душу внесла его,
Память греет той жизни волшебство!!!
Благодпрная, Любовь!!!
Солнышка!!!

Людмила Делий   05.06.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.