Жизнь не научит ничему глупцов

Жизнь не научит ничему глупцов,
Завистников, лжецов и лицемеров.
И никогда им не услышать «мудрецов»
Сквозь эгоизм нескончаемых размеров.

За деньги предадут, убьют, обидят.
За славу продадут родную мать.
И никогда своих ошибок не увидят.
Других свои плоды заставят пожинать.

Ты думаешь, что жизнь несправедлива.
И кажется, что все им с рук сойдет.
Ты видишь - в доме у тебя дождливо?
К чему ТЕБЯ все это приведет?

Ведь справедливости на ЭТОМ свете нету.
Не жди при жизни наказания врагу.
Ты отравляешь жизнь себе, зовя к ответу.
Как белка в темном замкнутом кругу.

Оставь ты ненависть, обиды, злость другому.
Не становись похожим на глупцов таких.
Стоишь спиной ты к человеку дорогому,
Пока по горло грязнешь в глупостях мирских.

(17.01.2021 год)


Рецензии