Действительно, а как?..

Задумалась… действительно, а как... 
Как я всё это вынести смогла?!
На своих хрупких, худеньких плечах...
Так на вопрос ответ и не нашла.

Но главное — смогла, пережила!..
Достойно, не сломалась... всё прошла.
Порой сам Данте бы сошёл с ума: 
Весь его ад — так, детская игра!

Иной раз — и пером не описать:
Слов нужных к жизни — просто не найти, 
Хоть миллионы их перелопать!..
А надо выживать, вперёд идти...

И ты идёшь... неведомо куда:
На свой двухсотый и трёхсотый круг...
Идёшь опять, наощупь, и одна... 
Идёшь и не надеешься на «вдруг». 

Прошла всё, слава Богу, и смогла. 
А страх за этот путь пришёл потом... 
Но всё ведь позади, и я жива, 
Путь пройден... не жалею ни о чём.

Иной раз просто, посмотрев назад, 
Бываю в шоке от своих дорог... 
Но, однозначно, жизнь моя — не ад:
Люблю её! А каждый путь — урок.
                                        


Рецензии