Смерть хулиганки

Мне почему-то кажется, умру…
Нет, не вообще, а именно сегодня,
И вы, проснувшись рано по утру,
Найдёте труп мой молодой холодный.

Найдёте и воскликните: ну, вот,
А мы надеялись бухнуть сегодня…
Так значит, кайф к нам нынче не зайдет
Морозной ночью чудной новогодней…

И будете неистово топтать
Мои следы – последние зарубки
На том снегу, который не поднять,
Спрессованный в три слоя – самокрутки.

А после, процедив через губу
Слова, что подобают дню и факту,
Спокойно удалитесь в тьму- пургу…
И принесете к старости инфаркты,

И станете меж делом вспоминать
Ту хулиганку, что вас всех любила,
Всех вас моложе, но была, как мать,
Что каждого в душе своей носила.

26.03.2021г.


Рецензии