Старый орёл. Притча

Старый орёл. Притча


Когда орёл вдруг понимает,
Что клювом больше не убьёт,
Добычу когти не терзают,
А перья тормозят полёт,-
Он силы в крылья собирает,
Взлетает ввысь где снег лежит,
И гордо старость отвергая,
Ломает клюв свой о гранит.
Когда щипец чуть отрастает,
Он когти в порошок дерёт,
Из киля перья выдерает,
От боли корчится, но рвёт...
И вот орёл в доспехах новых
Он снова может добывать.
Он сбросил старость, как оковы,
Он ввысь готов взлетать опять!

***

А старость ведь в сознаньи нашем,
Но молода душа всегда!
Лишь зеркала нам правду скажут,
Когда поправить клюв пора.
26.03.2021г.
#ГеоргийШелд


Рецензии