Ответ старому другу

Один мой друг мне говорил:
«Дожили!
Нет молодых людей нормальных среди нас!
Одни подонки, воры, проститутки!
Куда ни плюнь - наркот иль пидераст!

Вот если завтра вдруг война начнётся?!
Кого мы Родину отправим защищать?!
Кому доверит наше поколение
Отцов и Дедов знамя алое держать?

Кто бить врага из этой мрази станет?
Кто грудью заслонит армейский ДОТ?
Чтобы товарищи вперед бежали ,
И брали с ходу вражеский окоп!»

И я задумался: во многом прав он,
Мой седовласый друг, отец и дед уже.
Его отец брал и Кёнигсберг, и Нарву,
Корпел над картой в пыльном блиндаже.

Кого растим мы в новом поколении?
И кто придет на смену нам,
Когда уйдём мы тихо безвозвратно...
И с кем останется родная сторона??

Но, слава Богу,
Что у нас есть патриоты!
Есть ещё армия и флот!
Есть и ракеты, самолёты!
Есть те, кто нас не подведёт!

И трудятся рабочие как раньше,
И думают учёные мужи,
Как сделать Родину ещё сильнее, краше,
Чтоб в гордости и мире нам пожить!

Да!
Есть у нас в Отчизне патриоты!
Есть те, кто не отступит,
Примет бой!
Пускай тогда вот эта вся ... когорта
Умоется кипящую водой!

Пусть сгинет безвозвратно!
Так бывало, уже не раз
В родимой стороне!
Очистим нашу Родина от грязи,
И заживём в совсем другой стране!

Так будет, друг мой, верь!
Возможно не при нашей жизни,
Но обязательно наступят времена,
Когда любовь к своей Отчизне
Опять зажжет в сердцах огонь добра!
———3.03.2021


Рецензии