В старости

Сэнсэй
( ;; )

Мы рисуем себе детство:
старый пес и круглый стол –
добросердечное соседство,
а выходит – Суходол.
Что за жизнь ?
Чем перемерить?
Буревестником – в углях?
Мы рисуем себе детство:
старый пес и круглый стол,
многодетное семейство,
сад красивый за окном.
Белым парусом на Рейне
разрезаем жизнь в пылу:
внуки,  аромат глинтвейна –
приближаем тишину.
Итог один —
урна, прах...
У кого-то он не тленен,
кто-то ходит к нам во снах.
Мы же бесконечно верим  —
молится за нас монах.
Мы рисуем себе детство:
старый пес и круглый стол,
и хорошее соседство –
все что нужно.
Сад зеленый за окном.
Камень,  тишина,  оградка,
крик вороны на суку.
Больше ничего
не надо –
и соседство
ни к чему.


Рецензии