Я угадал?

Американцы были рады,
Развал Союза – им награда!
Ельцин разгромил Союз,
Что США был главной из обуз!

Горбачёва США купили,
Ему «Нобеля» вручили!
И Союз тот не спасал,
Удалился и молчал!

Дал он мировой толчок
США – захватчику «науке»,
Взяли те Мир на «крючок»,
Развязал Михаил Сергеевич им руки!

Америка напала на Ирак
И устроила там мрак!
Властителей Ирака с Ливией сместили,
Хаос, нужный, породили!

Вторглись и в Афганистан,
Всюду сеяли обман!
Мрак не простой, устроили, - кровавый:
То можно нам, мы – сверхдержава!

Вторглись даже в Украину,
Там устроили «майдан»
И фашистскую «малину»!
Подожгли под Русью, там!

Но и этого им мало –
Власть Мубарака мешала!
Братьев – мусульман родили
И Мубарака сместили!

Но Египет не поддался,
Фокус США не состоялся!
Власть военные схватили,
Братьев – мусульман разбили!

Что же, США угомонились?
Нет! за Сирию схватились!
И родили США ИГИЛ,
До зубов вооружив!

Родили ИГИЛ в Ираке
И прославился тот в драке!
В Ливии, Ираке, Сирии,
«Отличился» там в насилии!
Сам назвался государством
И ислама, мощным царством!

Сирия с ИГИЛ сражалась,
Но оно было сильней!
США оно вооружалось,
Став угрозой, всех страшней!

ИГИЛ и в Дамаск ворвалось,
Сирии жить оставалось,
Скажем так: совсем чуть – чуть,
США понятна стала суть!

США с ИГИЛОМ не боролись,…
Ждали Асада паденья!
Но на Россию напоролись,
Асад попросил спасения!

Авиация России
Начала громить ИГИЛ!
Пред российской, мощной силой,
ИГИЛ, всё же отступил!

Для чего ИГИЛ растили
США, хоть он их, тоже враг? –
Чтоб тот воевал с Россией,
Развернув свой чёрный стяг!

Нужно знать американцев,
Их идея – фикс жива!
Они хитры, как и китайцы,
Не ИГИЛ их враг, – Москва!

Дав ИГИЛУ укрепиться,
Спустили бы того на Русь!
Только фокус не случился,
Разгадал Путин эту гнусь!

И теперь ИГИЛУ крышка,
Он «на ровном месте шишка»!
Будет Русью он добит,
Его Путин победит!

США, хоть мощны, облизнуться,
С Украиною заткнутся!
Русь не съесть, как съели Кука,
Будет – то для США наука!

Стих об этом я писал,
США – дерьмо! я угадал?


Рецензии
Здоровья Вам ! Помню , так же ждали загнивания Америки в СССР. Правда, тогда пропагандисты были талантливы, в отличии от нынешних. А в итоге ? СССР первым ушел в небытие.
Вам - хороший урок истории...

Павел Принц Де Монферран   26.03.2021 23:18     Заявить о нарушении
Вроде приличные служители лиры
А опустились до сапожников
Тоже мне паеты,поди еще члены писсателей

Сергей Хлопотов 2   26.03.2021 23:17   Заявить о нарушении