Мираж

Жара. Плюс сорок. Плавиться песок
Несут верблюды тяжкий груз.
Тела сжигает лёгкий ветерок
Кипит в руках разрезанный арбуз.

Смотрю я в даль и вужу чудо
Среди песков зеленная листва.
Молчу, не издаю ни звука ,
Хочу удостовериться сперва.

Мы дальше молча гоним караван...
Смотрю я в даль, волнуюсь и молчу.
За правду не хочу принять обман
Под нос молитву, отче, лишь шепчу.

Мы гоним дальше, но от нас
Все дальше и зелёный островок.
Уже в пути который час
Но под ногами лишь песок...песок...
2021


Рецензии
Великолепное произведение о жизни человека и его мечтах

Шурка Орлов   27.03.2021 23:50     Заявить о нарушении