В звёздном фарватере

 

Как по ножу хожу, гляжу, - они менжуются, -
Ах эти улицы, - держусь по ходу в лужицы,
И верю шедшим и сказавшим также ранее,
Волей весеннею качнёт и даже здание!

Да, - знаю, в нём горели ночью огни сонные,
Затмить хотели они наши звёзды донные,
Надежду пили что, с любовью же балдевшие!
А с солнцем денным даже в лужах благоденствие!

Так завтра я причалю к берегу Саратова, -
Да раньше всех его судёнышек рыбачьих,
Пока еще на Волге жизнь без навигации,
Бежит с горы волна соколиком раскатистым!

Я поскользнусь и ухвачусь за столб с фонариком,
И прихвачу же там златой огонь нечаянный!
А если спросит кто, скажу, гляди внимательно,
Огни уходят с луж во звёзды по кильватерной!


Рецензии