***

Снова в голове возникнет слово "может",
В пару ему тут же слово "быть".
Что-то снова меня смутно растревожит,
Нет бы в одночасье всё забыть.
Оживают в памяти мельчайшие детали,
То досаду вызывая, а то злость порой.
И воспоминания меня уже достали,
Тем паче, что обычно врываются гурьбой.
А самое нелепое, что то лишь мои мысли,
Ничем не подкреплённые, считай, что ерунда.
Давние мечты, что не сбылИсь, зависли
Из чертогов прошлого всплывая иногда.
Да пусть бы вспоминалось, лишь бы не мешало:
Вроде как всё помню, но душу не томит.
Да чтоб от дней сегодняшних ничем не отвлекало!
Но всё равно болит, болит, болит, болит....


Рецензии