Апофеоз

Нам трудно потакать своим позывам.
Желания не в силах мы сдержать.
Подвержены, мы, люди, всем порывам,
В них сущность свою любим проявлять.

Пределы жадности доселе неизвестны,
Мы чреву угождаем каждый день.
Манящие финансы нам прелестны,
Мы вечно поощраем свою лень.

Пороки нам роднее благодати.
И честь и правду ложью обведём.
И каждый нищий хочет быть у знати,
И каждому совсем всё нипочём.

Любовь теперь за деньги продаётся,
Грехи за деньги прощаются в церквях.
Что делать простым людям остаётся?
Быть скованными в проклятых цепях?

Молчать и разлагаться с этим миром?
Терпеть несправедливость и обман?
Коррупции поддаться общим широм?
Ну нет уж! Себя я не продам!

Мне принципы важнее этой гнили!
Мне честь дороже денег и грехов!
Апофеоз упадка допустили,
Я не предам своих открытых слов!


Рецензии