Сердце спрута

       ...и если, кто-нибудь даже
         захочет, чтоб было иначе,
         бессильный и неумелый
         опустит слабые руки
         не зная где сердце спрута
        и есть ли у спрута сердце.

ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ
Аркадий и Борис Стргацкие

Я в Арканаре был на днях,
Как прежде бодр орёл наш, Рэба,
Хоть хмурится порою небо,-
Сияет солнцем в новостях.

Вполне ещё в достатке хлеба,
Бесплатно кормят в крепостях,
Кто побывал у них в гостях,-
Добро запомнят дона Рэбы.

О, Арканар, твои порядки
Не зря прославлены в веках,
Драконы кружат в облаках,-
Ровняя строй по твоим грядкам.

И я вернулся в свой удел
Хваля устройство Арканара,
Но ночью снился мне предел,
Где пламенел полёт Икара.
26.03.21


Рецензии