Ма

Влаги в глазах пелена -
Вот обиды предательский признак:
Не выпускать свою боль
Всуе на люди – принцип был твой.

Жизнь и без слёз солона.
Не спасёт от невзгод укоризна:
Тщетно пенять на юдоль -
Не сдавайся, покуда живой.

Винен… Пойми меня, ма…
Что с того, что с тобою был рядом?
Я облегчить твою боль,
На себя взяв частицу, не смог.

Вечная дел кутерьма…
Дань небеловороньим усладам…
Честным с собой быть позволь -
Не искать для прощенья предлог…


Рецензии