За ежедневной суетою
Нам не до собственной души.
Мы не замрём пред красотою,
А всё спешим, спешим, спешим…
Работа, дом, дела, заботы,
Обязанностей тяжкий крест…
Карьерной лестницы высоты
Штурмуем, словно Эверест.
А между тем, чеканным шагом,
Проходит время, не спеша.
В горн не трубит, не машет флагом,
Но, мерный, не сбавляет шаг.
Душа тоскует и томится,
А нам опять не до неё…
Она уснёт и ей приснится
То время, где она поёт.
То где, свободой окрылённый,
Мальчишка мчится через луг.
И то где юноша, влюблённый,
К её стремленьям не был глух.
Что ж, детство, юность – миновали,
Пришли другие времена.
И, в вихре дел, теперь едва ли
Споёт нам песенку она.
Но если, опытом и верой,
Нам годы разум укрепят.
То мы, не к призрачным химерам
Но, в зрелость бросим мудрый взгляд.
И, утомлённая грехами,
Усвоив жизненный урок,
Душа красивыми стихами,
Бог даст, прольётся, в нужный срок.
Свидетельство о публикации №121032609216
Жаль, что побольше не смогла почитать - труба зовёт...))
Веснина Таня 04.05.2021 07:39 Заявить о нарушении
С уважением, Николай.
Николай Забурунный 04.05.2021 22:57 Заявить о нарушении