***

Замерев, смотрю в безоблачное небо,
Прислушиваясь к взгляду моему.
Люблю улавливать звенящую волну
Звучанья его молота ударов. Сказать, почему?
Молот взгляда наносит удары умело,
Потому что в ударах отсутствует вес...
Наверное, знает мой взгляд то кузнечное дело,
Которым можно расковать --
Безоблачных небес
Оцепеневшую синеву...
Её пустить куда угодно убежать;
Там -- сколь угодно танцевать;
И пустить возвращаться опять и опять --
Туда, куда я, замерев, смотрю...


Рецензии