Где мой милый пропадает подражание народной песне

Где мой милый пропадает,
Уж не знамо сколько дён,
Нешто он не помает,
Без него в душе раздор…

Не разумное дитяте
Я у матери с отцом,
Извела себя кручиной,
Только было бы о чём…

Я надену сарафанчик,
Да сафьяновый сапог,
Разукрашу себя лентой,
И пойду я в хоровод,

Расступись тоска кручина,
Развиднейся белый свет,
Милый, милый, ты, не стоишь,
Да моих горючих слёз…

Где мой милый  пропадает,
Знать, уж, я  и не хочу,
Я найду себе другого,
А его я разлюблю…

Не катись, горька слезинка,
Не тускней же, белый свет,
Он любви моей не стоит,
Только краше его нет…


Из цикла "Стихи и письма из разных лет".
Слова восстановлены по памяти.
Написано ориентировочно в 2007 году.
Последних 2-х куплетов в изначальном варианте не было.
Они дописаны в день пубдикации на стихи. ру.

26. 03. 2021 г.


Рецензии