Я собираю себя

Я собираю себя как пазл,
не зная его краев.
Я составляю себя как песню,
из отдельных нот и горстки слов.

Я собираю себя без веры.
Из самых обычных снов,
извлекаю на свет своих демонов.
Не знаю,  реален ли будет мой улов.

Я собираю себе раны,
натыкаясь на изъяны.
Я рою себе ямы.
Я трачу своё время без меры.
Изменяю жизни со смертью.

Я собираю себя на старых кассетах;
исписанных клочках;
на узких  тропинках,
на запылившихся мечтах.

Я собираю себя.
Дрожащую, как тростинка.
Напряженную, как пружинка,
Упавшую  как тополиный, в лужу, лист.

Я собираю себя,
как собирают за косою,
будущее сено:
в ароматные охапки, в стога и снопы.

Я собираю себя.
Я собираю себя.
Я собираю,
так как умею.

Март 2021


Рецензии
Добрый вечер, Надежда
Красивые стихи!

С Праздником!
Радости, солнечных дней и вдохновения.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   08.05.2022 21:09     Заявить о нарушении