Грешник
Я душу от соблазнов сохранял,
Но больше я не праведник Господень:
Я плод любви запретный возжелал!
Увидив соблазнительные формы,
Взглянув в лицо, душою обомлел:
Забыв про все приличия и нормы,
О, как её любви я захотел!!
Отрёкшийся от плотских наслаждений
И позабывший нежность женских глаз,
Безвольный пленник диких искушений,
Я в мыслях, вдруг, увидел вместе нас.
Я изгонял развратные мечтанья,
Как бесов из обители святой,
Но как унять безумное желанье
Пред этой неземною красотой?
Я в кровь сбивал колени от моленья,
И припадал губами к образам,
Но страсть рождала в воздухе виденья,
Как будто я припал к её губам!
Я плетью бил свои шальные руки,
Но представлял её в своих руках…
За что Господь мне дал такие муки,
Что позабыл я, даже, Божий страх?
Терзали болью острые вериги,
Но стан нагой мне мысли бередил…
"Не возлюби!"- кляли святые книги,
Но возлюбил! О, как я возлюбил!!
Всю ночь, в плену блаженной полудрёмы,
Я целовал ей тело до зари,
Обезоружен сладостью истомы,
Молил отдаться пламенной любви!
Безумный раб греховного искуса,
Иудой просыпался поутру –
Смывая с губ остатки её вкуса,
Мечтал, что этим утром я умру.
Без силы от терзания сомнений,
Просил в слезах:"Ответь мне, мой Отец,
Уж если я родился для служений,
То почему родился не скопец?
О, мира Всемогущий Вседержитель,
Не дай упасть за праведности край!
Ты забери меня в свою обитель,
Или отдай – любовь мою отдай!"
Бог не ответил мне – он глух к молитве
Того, кто возлюбил свои грехи…
Я проиграл себя в неравной битве,
Но выиграл войну её любви!
09.02.2021
Свидетельство о публикации №121032600894