Дед лука и банкир

Спит село и река.
И бабуля, и кот.
Лишь не спит дед Лука,
Деньги спрятав в комод.

Не желает кредит
В банке брать под процент.
Сжал в кулак аппетит.
Упускает момент.

Чуть задремлет старик,
Серж  Безруков опять
Появляется вмиг:
"Надо денежки брать!"

Перекрестит себя,
От видения, дед.
Тут Хабенский любя
Тоже дарит совет.

От актёров всю ночь
Не уснуть старику.
Предлагают помочь
Манят в банки Луку.

Вроде, нет ничего
И не рушится мир...
Из-за деда того -
Без дохода банкир.


Рецензии