Жил-был ёж молоденький

Жил-был ёж молоденький
по прозвищу володенькин.
=========================


Жизнь множит и корёжит
всё, что есть под колесо,
как-то ночью пьяный ёжик
в иглах утопил лицо.

Так привык везде колоться,
что не видел берегов.
А тут, на тебе, болотце
полно "круглых дураков".

Ёж пошёл траву цепляя
коготочками на лапах.
Запах вдруг — струя босая
тянет азимут до раков.

Там об камень придорожный
бьётся "ник", сыскать ятовь
да несёт тоской острожной
позабытое — любовь.


Рецензии