Рано утром

Рано утром, по привычке,
Снег ногами разгребая.
Я спешу на электричку.
Путь, где можно, сокращаю.

Вход в метро, за турникеты.
По платформе и в вагон.
Здесь всегда, зимой и летом
Разбирает утром сон.

Этот путь давно знакомый
Мне короче не найти.
Пять минут пешком от дома.
Три часа потом в пути.

Вьюга вертит за окошком.
Нежно стёкла поскребёт,
Словно ласковая кошка,
Когда гладят ей хребет.

Шпалы снег укрыл надёжно.
Рельсы вдаль бегут стрелой.
Их в окно увидеть можно,
Даже снежною зимой.

Пропоют метели песни
В феврале последний раз.
Только в марте, как известно,
Все они покинут нас.
2021г. Март.


Рецензии
Прекрасно, образно, вкусно, ощутимо и оптимистично. Замечательное стихотворение!

Лариса Шатунова   17.09.2021 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.