Девятый аркан
Но он всё стоит неизменно спиною к нам.
И будет нелеп и жесток сердца немого зов -
Он сам себе общество, друг и храм.
Голос сорвав, просили вернуться вспять.
Вот он уже повернул ключ в замке,
Взялся за ручку; стоит его понять -
Можно себя найти только лишь на заре.
И больше на будет просить и что-то искать,
Он просто ушел, оставив запах росы.
Вроде бы что тут такого? Возьми и сядь.
Но в голове слепая мечта - уйти.
Снова один и наедине сам с собою.
Может найдет внутри друга, людей и храм.
Может, вернется, как только отыщет Бога,
Отдав свою жизнь в руки ушедшим годам.
Свидетельство о публикации №121032608690