Мороз зловредный

Мороз зловредный всё лютует,
И скользким сделает дорожки!
Царём всесильным торжествует.
И обувает всех в  сапожки…

Подует холодом в ладошки,
На окнах выстудит рисунок!
И подожмут хвосты все кошки,
И пересохнет рот - без слюнок!

На крышах вывесит сосульки!
Заставит их звенеть от ветра…
Малыш уснёт в уютной люльке,
Из дерева, резного кедра…

Мороз зловредный всё лютует…


Рецензии