Чем душа только держится в теле

Чем душа только держится в теле,
внятной внутренней речи держась,
приближаясь к бесцельным пределам
«под прикрытьем сновидящих глаз».

Отработавших фраз поминутных
прижимает негодный утиль,
мёртвой зыбью не лучшего утра
угрожает сложившийся стиль.

Остаётся провалом молчания
открываться свечению звёзд,
доставая надеждой отчаянной
дна небесного сладостных грёз!

Впечатления воспоминаний,
радость первых возвратов потерь
в невозвратном ключе состояний
исключительно здесь и теперь.

Все крупицы от крапа пороши
до начала любого конца
из истоков грядущего в прошлом
посылаются свыше сердцам.

Как рассвету сопутствуют тени,
всякой жизни предшествует смерть,
и душа остаётся при теле
из насущной потребности петь!


Рецензии