Блики - светил

Основание - грани –
Ребристые,
Грани – железные:

Эти старые лацканы,
Манжеты, карманы, платки...

Этих взглядов,
Ряды, папиросные…

Взрослые, галстуки,
В лезвие...

Эти тени… -
Измятые - тени, вельветные

И, прикрытый, ладонями,  дым -
Изо рта - всюду, дым.

Этих пуговиц, в пульс -
Никогда, на запястье,
Не стянутых...

Эти, общие,
Общие - в обликах,
Блики... светил…

И… Парадных… - «Времён!..»
 – в черепок мой,
Как масок…

Надетые,
Эти профили, бывших:
Зрачками – снуют всё, в зрачки!..

Словно, Солнце, пустыни -
Плечо, у столба...

Онемевшие  -
На свидании, с тобой…
Позади: «Языки!.. Языки...»

Только, пламень, один -
На одну, нашу общую, голову;

Только…шаг,
Только… мысль, в головах:
«Эти … – Дни!..»

И, «Семнадцать… мгновений…» -
В века -
« Мы, с тобою – должны…» -

Каждый день, каждый час -
«Невредим!..»:
« Я и Ты!..»,
« Я и Ты!..»,
 «Я и Ты!..» -

Дорожи, этой гранью,
Сегодняшний - мир,
Дорожи!


Рецензии