Да, уж...

"Уж" с восклицаньем этим
поэзию встречали дети.
Она лилась или журчала
капелью талой и ручьём.
Попробую начать сначала.
С любой из нот, не рифм ключом.

Мы ярлыками занавесим
от философии занудство мысли.
Тогда как мир вокруг прелестен,
мы ищем выводы о жизни,
без беготни и без погони
за красным словом в догонялки,
за "Си" от "До", как от петли Распони,
как спящая царевна шейки прялки.

Нас точно так же ждут колоть амбиции.
А мир устал от войн и споров.
Помилуй Бог фальцет традиции,
ромашками цвести в тени заборов.


Рецензии