К 385 летию образования Тамбова
Наш родимый Тамбов с каждым прожитым
Годом и днём - все становится лучше и краше .
Колокольные звоны Церквей - Благодать и
Любовь в наши светлые Души несут . Летом в
Зелени весь , и цветы вдоль дорог , на ветру ,
Всем головками машут . И к реке прогуляться
На отдых - всех желающих просто зовут .
Создан Он - как Форпост Государства на
Южных границах Московского Царства . И
Задачи свои , строя Вал земляной от Татар
По границе в степях - планомерно решал .
Постепенно Сам рос . Обзавёлся каналом с
Реки . И продолжив Христу покланяться .
Хлеб растил на полях . И свободу всегда
Уважал .
Много Славных Имен прославляли Тамбов .
Они в памяти нашей прошли сквозь столетия .
Много нынче Их в камне застывшем стоит на
Тамбовской земле , восторгая Наш взгляд .
Ни Один не забыт . И Потомки их Подвигам
В Вечности внемлют . В Церкви свечки Им
Жгут , и Героев всех в памяти - чтят .
В этот Год наш Тамбов - отмечает заметную
Дату . 385 лет , как Он твёрдо стоит на
Российской Земле . В нем прекрасные люди
Живут , добиваясь в работе Почета и Славы .
Носят в сердце Христа , и в Бессмертном
Полку Павшим Воинам Честь отдают .
В.М . Резников .
Свидетельство о публикации №121032608442