Не уходи, любовь, повремени!

Всё постыло вокруг, ибо ты – далека,
Без тебя – я в изгнании, в небытии.
Иссякает терпенье, безмерна тоска,
Возвратись, утешенье подай, не таи.
 Абу-ль-Атахия, 8 век

Не уходи, любовь, повремени!
Былой огонь и ревность не кляни –
Иное здесь достойно сожаленья…
С тобой мы были вечности сродни.


Рецензии