Кто же признается, что беден

Кто же признается, что беден,
когда убытком не богат, –
надеждами роскошно бредя, 
потерь накапливая клад!

И только в сумерках заметно
на спаде праздничного дня,
как жадно при нехватке места
пространство смотрит вглубь жилья!


Рецензии