Приводятся простые вещи

Приводятся простые вещи
и повторяются припевы
промеж куплетов бесконечных
в прочтении, конечно, первом!

Так осень ввысь приподнимает
волшебной ауры свеченьем,
волной незримой подмывает
при побуждении к движенью! 

В ознобе вешнего прилива
тревожит так же благодарно,
прохладным трепетным порывом
взывая к внутреннему жару!

И вечность взглядом провожаю,
как мимолётное явленье,
владея тем, о чём не знаю,
умея то, что не имею!

Не для рассчитанного спроса
бессмертье умершего прочно
зерна, что рано или поздно
даст всходы в благодатной почве!

«В конце начало», повторяю,
а ждать событий от кого-то,
пожалуй, всё, что есть, растратить
в тисках режимных сжатых сроков!


Рецензии