О субботе в Воскресение...

Величественный храм Покровский,
Казанский - рядом же стоит,
Свечой горящею Московской,
Пять глав над ним крестом блестит.

Воссозданною благодатью
Что в Сретение к нам пришла,
Кланясь челом своим к Распятью,
Челядь людская подошла.

Сегодня праздник для усопших,
И завтра ему тоже быть,
Чтобы прощение для прошлых...
Родительским крестом хранить,

Помолимся о каждом рОдном
В конце записки помянув,
И об ушедшем брате сводном,
Угол листка свечой "загнув".

Родительская есть суббота, -
Чтоб Пасха Светлая пришла,
Помянем тех, к кому охота, -
Чтоб Бога милость подошла.

Чтобы душа во их спасенье,
Под храма купол поднялась,
Чтобы молилась в изумленье,
Чтоб утвердилась Бога власть.

Прости овец Твоих заблудших,
Не ведающе кто творил,
Во искупление имущих,
Кто милостыню СОтворил.

Во Имя Божие и Славу,
Прими мою жертву Господь,
Российскою, Святой Державой,
Перекрестив имущих лоб.

Глядишь дойдёт через удары,
Через Знаменье Креста,
Чтобы он с челядью на пару,
Продолжил жизнью от поста.

... Велик Господь! Кто посмеётся,
Но всё ж потом устроит в толк...
Кто не ломаясь к Кресту гнётся,
- Таких помилует Господь.

   (19.30 - 20.00) 26.03.2021 г.


Рецензии