Весною дурманет от воздуха чистого

Весною дурманет от воздуха чистого...
Полною грудью вдыхаешь его.
От лучика тёплого солнца лучистого
Брызжит, ласкает мне душу вино!

Бродишь по лесу в поисках счастья.
Прячется в травке зелёной оно.
Вмиг попадаешь в его ты объятия:
Кто - то крикнул ПРИВЕТ с облаков.

От счастья и радости я обнимаю
Дуб вековой, берёзу  и  клён...
Стою , вспоминаю,  запах вдыхаю:
Мозг от времён мой стал воспалён!

Слышу я голос сороки-трещётки.
Вижу зайчишку-трусишку в кусте.
Как же так быстры жизни  уроки,
Бегут и бегут, как круги по воде...

В обнимку с весною я радуюсь жизни.
Жизнь продолжается!  Богу хвала!
Будут, будут цвести в саду вишни!
Будет лишь свет! Да исчезнет лишь  мгла!

25/03/2021


Рецензии