Он стрелял по звёздам
детскою игрушкой озаботя.
«Из него не целься в вороньё,
целься в звёзды», – так учила тётя.
Он стрелял по звёздам из ружья:
так хотелось подарить девчонке...
Говорил отец: «Их сбить нельзя,
глупенький, они не медвежонки.
Каждая огромна, как Земля,
и до них не долетают пули,
время ты потратишь только зря...»
Но мечту слова не зачеркнули.
Каждый вечер целясь допоздна,
хоть потратил времени немало,
радость битвы испытал сполна...
Жаль звезду, что в озеро упала!
***************************
Помогайте детям в их мечте!
Повзрослеют – будет уже поздно
раскрывать их душу в красоте…
Только не стреляют пусть по звёздам!
26.03.2021г.
Свидетельство о публикации №121032608108
С уважением,
Павел
Павел Принц Де Монферран 05.11.2021 16:05 Заявить о нарушении
Марат Гайнуллин 05.11.2021 20:46 Заявить о нарушении