Карусевер

По узеньким рельсам из солнечной сказки
Четыре оленя тащили салазки
В тени позабытой аллеи зелёной
По кругу от липы до старого клёна.

По узеньким рельсам, травою заросшим,
Мой путь лежит в самое прочное прошлое:
Сидя верхом на олене заветном,
Врываюсь в своё бестолковое лето.

От юга на север, от севера к югу
Я еду всю жизнь по замшелому кругу,
В бескрайних снегах под лиловой авророй,
На той карусели от липы до клёна.

То музыка тише, то музыка - громче.
То зимние ночи, то - летние ночи.
То силы, чтоб горы свернуть, то - усталость.
И так - круг за кругом.
А сколько осталось?


Рецензии