Мне приснился сон

Мне приснился сон
Свет в конце туннеля.
Я стою одна, открываю двери.
Там стоит старик,смотрит на меня.
Странный очень сон.
Зовёт он меня.
Не хочу идти.
Дверь держу рукой.
Он с укором смотрит.
Машет мне рукой.
Мне б проснуться сразу.
Дома оказаться.
А не в страшном сне.
Той двери держаться.
Не хочу туда,боязно однако.
Дома ждут дела.
Некогда болтаться.
А старик с ухмылкой смотрит на меня.
И вдруг произносит:
-Заходи сюда.
     Есть к тебе вопрос.
    Думай не спеша.
    За что благодарна         жизни ты была?
Прозвенел будильник. Как спаситель мой.
И нет старика и нет двери той.
Лишь вопрос остался.
В голове моей.
За что благодарна жизни я своей?
 Часто я ругала, жизнь свою, судьбу.
А вот благодарна я тогда чему?
Первой мыслью *Мама* сразу же была.
За неё спасибо,тебе жизнь моя.
За семью, ребёнка.
И за всех родных.
И за сны спасибо.
Жизнь течёт и в них.
(Любовь Монина)


Рецензии