Учителям

Спасибо вам, Учителя!!!
  За ваши нервы, ваши души-
  Вы нам вторые матеря,
  Что жажду к знаниям осушат.

Как долго знания грызлИ,
 Казалось нам, что бесконечно
 И только понять мы смогли:
 Жизнь пролетает быстротечно.

Воспоминания всегда
Нас возвращают в школу, в детство-
Бездумной юности, когда
Досталось капельку в наследство..

Перед учительской душой
Хочу склонить на миг колени-
Открыли вы нам путь простой:
Спасли от тупости и лени.

Ещё за многое, чего
Нет в расписании и книге,
Частичку вашего Эго
Мы прихватили для интриги...

Спасибо вам, Учителя!!!
Что  10 лет вы нас терпели,
Вложили знания с нуля,
Чтоб  повзрослевшие- прозрели...

       22,03,2021 г.
       Ал. Жиг.
 


Рецензии