Автобус счастья

 В автобусе счастья похоже совсем нет мест,
А может, водитель, ты впустишь проехать стоя?
О,нет,для начала давай покори Эверест,
Потом может быть и найдётся местечко пустое.

Пришла. Покорила. Смогла. Но впускать не спешат.
Я взглядом унылым свободное место ищу.
А мне  говорят, посчитай ка все иглы ежа,
А после опять возвращайся, быть может впущу.

Поймала ежа, проколола все руки, но всё ж,
Учёт есть учёт. Сказали,
 исполнила прихоть.
Пришла, говорю, вот смотрите,напуганный ёж,
Я всё посчитала. Иголочек ровно сто тридцать. 

А нет дорогая. Ещё пассажиры сидят,
А значит тебя не могу я никак обилетить.
Давай ка ты встанешь с небесными звёздами в ряд,
Потом уже можешь на место свободное метить.

Я пулею в небо, небесным светилам молюсь
Пустите к себе, тёмноокого неба царицы.
И сжалились звёзды. Я радуюсь, вот же спущусь,
И точно в автобусе счастья смогу прокатиться.

Бегом к остановке, скорее спешу я обратно.
Товарищ водитель исполнено всё как велели.
А он отвечает - ещё обойди ка экватор,
А после залезь на верхушку сосны или ели.
[02.02, 18:12] Кристина: Ламбаду станцуй на воде, и не вздумай тонуть.
И солнца лучи собери как тетрадки в рюкзак.
А я вот решила, что всё ж обойдусь как-нибудь,
Без этой поездки, что мне достаётся вот так.

Какой это бред. Это жизнь или глупое шоу?
Чтоб к счастью доехать - ты должен собрать сотню баллов.
Я твёрдо решила, к нему я отправлюсь пешком,
Проситься в автобус признаться порядком достало.


Рецензии