Пространство обозримое
Пространство обозримое, сужаясь,
Теряет зримо и масштаб, и колорит
И постепенно видеть начинаешь
Лишь то, что нынче рядышком лежит…
А там лежат болезни и печали –
Их ворох будто сам собой растёт! –
И часто всё на свете заслоняет
Неотразимостью своих щедрот.
Но знаю я, что верой и упрямством
Всю ту мороку можно одолеть
И потому в обуженном пространстве
Ещё могу на Божий мир смотреть.
Свидетельство о публикации №121032607823