ВознИца...

    Все это уж было когда - то
    Но только не помню когда...
               Алексей Толстой

Мне кажется, все это уже было
И ярким вспОлохом всходил рассвет
В туманной дымке вИделся вознИца
Он, сидя на телеге, крепко спал...

СтупАла лошадь тихо и неспешно
Боясь вознИцу ненароком разбудить
А он дремал невинно, как младенец
И вожжи отпустил из рук...

Лошадка сдержанно сопела
Примолкли птицы на ветвях
Лишь уши вздрагивали чутко
И трепетали ноздри на ветру

ВознИца спал, его окутал сумрак
Он видел странный, небывалый сон
Там он летал, летал без крыльев
Лошадка же его паслась внизу...

   


Рецензии