Зазноба

Полюшко нектарное  - зазноба,
В сердце так давно ты у меня.
Мчусь к тебе услышать чтобы
Песенку июльского шмеля.

От неурядиц и душевного озноба
Знаю, вновь излечишь ты меня.
«Зазнобушка, любимое, зазноба...»,-
Заклинанье  светлое повторяю я.

Ты по доброму умеешь, поле,
Встретить, отогреть, обнять.
Русское, родное, знатна доля,
Колокольчик твой мне целовать.

Ярко-синий, нежный, невесомый!
Бьёт в бубенчики отрада, благодать!
Полюшко нектарное, я дома.
Зазнобушкой привычно тебя мне величать!


Рецензии