Лезгинка

Казак и горец, на поляне
Сошлись...Зеленую траву топча..
Под звук, стремительной лезгинки,
В сраженье... Танце... Ты иль я?

Черкесок полы разлетались...
Блестел кинжал и газыри,
И лица потом покрывались...
Давай... Посмотрим... Я иль ты!

Быстрей, быстрей, звучит лезгинка
Смотри какие.... Молодцы!
Степной орёл... И беркут горный...
Кто удалее....Я иль ты?

У зрителей, глаза в азарте,
Смотреть, перетанцует, кто кого!
Казак? Черкес? В весёлой схватке..
Аул пришёл... Пришло село...

... Замолкла музыка... Устало...
Зурна затихла... И баян....
Казак и горец, станцевали славно...
Ни кто, ни как не уступал...

И за одним столом присели...
Казак и горец - давние друзья....
Ну что? Кто первым захмелеет!?
Давай поспорим.... Ты иль я?


Рецензии