Интеллигенция - вся за мат...

Homosapiens

Я на балконе - сижу курю.
Женщина тоже имеет право...
Сколько уж лет небеса смотрю -
Не изменились в России нравы!

Интеллигенция - вся за мат...
Спор до банальности упрощает:
"Если в народе так говорят,
Мы за "него" - нам не мешает...

Каждый вот так начинает речь:
«Я не ханжа... вы меня увольте...
Русскую речь нелегко сберечь...»
Люди как люди, но слушать больно.

Норкин, такой "чистокровный сэр",
Он не впервые заводит тему!
Мог бы и сам подавать пример,
Но остывает в пылу полемик.

Как же в отчаянье тут не впасть!?
Нет основания, нет опоры...
Дело решает, увы не власть,
Но и не эти пустые споры.

Сын у Боярского - вот кто смел,
Это же он озадачил Думу!
Значит, у пошлости есть предел...
Есть Человек Разумный



***
По-русски - значит, нараспашку
Все: дверь, рубаха и душа!
Но узнают по мату наших
В Париже, в Ницце или в США.
Они везде, как анекдоты
с огромной русской бородой.
И станет грустно от чего-то,
И очень хочется... домой!


Рецензии
В уме ругаюсь иногда,
Но очень редко, очень редко:
Когда гламурная "звезда"
Шумит неграмотно и едко.

Юрий Желиховский 2   11.04.2021 16:52     Заявить о нарушении
Юрий, что за звезда там у вас шумит !?
Не могу отгадать.
Спасибо за ваше внимание и доброе настроение.
Пусть оно будет ещё и бодрым!

Надежда Ковальская   11.04.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.