Тает в душе снежок

                ***

Тает в душе снежок.
Лужи – как витражи.
Вроде, и солнце другое теперь, заметь.
Это весна, дружок,
Ты до нее дожил,
А мог бы и сгинуть в богатой на снег зиме.
Это нелегкий груз –
Горечь иных утрат.
Были утраты, ну как же без них, старик!
Но разгоняют грусть
Мартовские ветра
И подстрекают чего-нибудь сотворить:
То ли писать стихи,
То ли сменить пальто,
Тут бы влюбиться, да время давно ушло.
Выкрикнешь наспех и
Потом зальешь потом
Верный порядок для бивших наотмашь слов.
Сердце разбередит
Бездна лихих погод,
Так измордует, что шкура своя тесна.
Ладно, но впереди,
Может быть, целый год
Чтоб вспоминать, как бурлила в крови весна.

                11.03.2021


Рецензии