Наш восход удалился на запад
Песня – результат прожитого дня
Юрий Визбор
Наш восход удалился на запад.
Следом утро втянуло к нам день.
Только день оказался внезапно
Набекрень, как его ни надень:
В нём слова не слагались, хоть тресни,
И работа текла кое-как,
А уж песни, – какие там песни!
Правда тешили глаз облака.
Я глазел на них полчаса, час ли –
Вон карета, а рядом – дракон...
И притом, как ни странно, был счастлив,
Ощущая себя дураком.
Облака толковали о разном,
Оттесняя заботы "за кадр",
И представьте себе, был прекрасным
Наступивший украдкой закат
31.10.2020 – 07.02.2021
Свидетельство о публикации №121032607652