Сверхновая

Как хорошо, что школьный телескоп
Купили сыну лет должно быть двадцать
Тому назад. Я поспешил пробраться
По лестнице, чуть не ударив лоб
В сплетенье балок пыльных чердака,
Поскольку прочитал в журнальной сноске:
Звезда сверхновая проколет облака
На темном небе, от безлунья плоском.
Я в линзы заглянул и улыбнулся -
Звезды сверхновой яркий лик качнулся,
Как с ветром павшее из колоса зерно.
Мне кажется, я знал ее давно!


Рецензии