Сторож

Я сторожу, я сплю и сторожу,
Для сторожа в полглаза сон возможен.
За скрипами и тресками слежу,
В полглаза - сон, но чуток слух, тревожен!
Я сторожу стремление воды,
Еще закованной нешуточным морозом.
Там, за забором, за седым торосом,
Кусками гладь слоящейся слюды.
Ну а забор -он не от краж оплот,
Он с ледоходом в гуще льдин плывущих,
Надежный в сплаве к сини моря плот
Для всех тепла зеленый ветер ждущих.
А ворон - он не ворон - попугай,
Знаток всех карт и всех течений местных,
Поэтому, там, где забора край,
Мое сиденье и тулуп уместны.


Рецензии