Кончается март и - пять дней до апреля...
Опрелые листья спят где-то под снегом,
Но небом весенним, всё с таяньем медля,
Петляет туман, не даря нас просветом.
Гулять не выходит, в нём прячется, солнце,
Но сонно, сквозь дымку, на мир этот глядя,
За глянцевым инеем, мокрым оконцем,
Кольцом ореола мой день вдохновляет!
И я, отдохнув от валяний встреножных,
Встревожу коня! вновь взлетит мой Пегас!
И гласом прекрасного над всевозможным,
Возможно, не раз всех возрадует Вас!
...Пока не угас да огонь не погас.
26.03.2021.
Свидетельство о публикации №121032600751